Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Борцы с малярией из США использовали бразильских крестьян в качестве подопытных кроликов

Министерство здравоохранения Бразилии начало расследование по факту намеренного заражения жителей нескольких бразильских деревень малярией в ходе экспериментов, проводившихся американскими учеными.

По данным бразильского Минздрава, в ходе реализации научного проекта по изучению поведения малярийных москитов, сотрудники Университета Флориды регулярно использовали бразильских крестьян в качестве приманки для распространителей опасного заболевания. За несколько часов добровольного скармливания себя тропическому гнусу бразильцы получали вознаграждение в размере от 12 до 20 долларов. Организаторы исследований не утруждали себя оказанием медицинской помощи людям, заразившимся малярией в результате экспериментов.

Координатор исследовательского проекта доктор Роберт Циммерман признал, что местные жители действительно привлекались его сотрудниками для экспериментов с москитами как минимум один раз. Циммерман признал также, что в ходе обсуждения представленного им проекта исследовательской работы он скрыл от Совета по вопросам медицины при правительстве Бразилии свои планы по использованию в экспериментах оплачиваемых добровольцев из числа местных жителей.

В то же время доктор Циммерман выразил сомнение в том, что бразильские крестьяне заразились малярией в результате его экспериментов. "Не существует никаких способов обосновать это утверждение, - заявил он в интервью Guardian, - Эти люди болеют малярией потому, что живут в районе, где малярия распространена".

По данным местных властей, в ходе экспериментов Циммермана заражению малярией подверглось как минимум 10 жителей деревень Сао Раймундо да Пиратива (Sao Raimundo da Pirativa), Сао Хоао (Sao Joao) и Санто Антонио (Santo Antonio), расположенных по берегам реки Матапи (приток Амазонки). Исследовательская работа проводилась американскими учеными в этом районе начиная с 2001 года. 14 декабря деятельность группы под руководством Циммермана была приостановлена по решению Совета по вопросам медицины при правительстве Бразилии.

Опубликовано 20.12.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018