Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Детей "из пробирки" будет рождаться меньше

Введение одного эмбриона в матку женщины при проведении искусственного оплодотворения (ЭКО, "ребенок из пробирки") столь же эффективно, как и введение двух эмбрионов, сообщает журнал Fertility and Sterility. Кроме того, при этом значительно уменьшается вероятность рождения близнецов и возрастает шанс рождения здорового доношенного ребенка, считают американские и австралийские ученые.

При экстракорпоральном оплодотворении соединение яйцеклетки и сперматозоида, а также первые 2-3 дня жизни эмбриона происходят в искусственных условиях - "в пробирке", после чего эмбрион или эмбрионы вводятся в матку женщины или замораживаются. Основным показанием к ЭКО служит абсолютное бесплодие, то есть отсутствие или стойкая непроходимость маточных труб. Первый "ребенок из пробирки" - Луиза Браун - родилась в Англии в 1978 году. В настоящее время ежегодно рождается более 30 000 детей, зачатых с помощью метода ЭКО.

Для увеличения вероятности успешного оплодотворения клиники, специализирующиеся на ЭКО, как правило, вводят в матку женщины несколько эмбрионов одновременно.

Два исследования, опубликованных в декабрьском номере Fertility and Sterility показывают, что опасения врачей были напрасными, и достаточно всего одного эмбриона для успешного развития беременности.

Ученые из Сиэтла проанализировали результаты 200 процедур ЭКО, при которых женщинам вводился один или два эмбриона одновременно. Условия и характеристика пациенток были сходными для обеих групп.

Оказалось, что число успешных беременностей и родов в обеих группах было примерно одинаковым, однако группы существенно различались по числу появившихся на свет близнецов.

Аналогичные результаты были получены также австралийскими исследователями.

Женщины, беременные двойней, тройней или четверней имеют больший риск серьезных осложнений беременности и родов, чем беременные одним ребенком, считают акушеры. Кроме того, дети, родившиеся после многоплодной беременности, как правило недоношены и имеют низкую массу тела. Недоношенные дети чаще страдают неврологическими заболеваниями, в частности детским церебральным параличом (ДЦП).

Последнее исследование ЭКО демонстрирует, что нежелательной многоплодной беременности можно легко избежать, не снизив при этом эффективность процедуры в целом.

Опубликовано 16.12.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013