Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Каждые семь секунд в мире сходит с ума еще один человек

Количество больных, страдающих слабоумием (деменцией), удвоится через 20 лет, сообщается в журнале The Lancet. По оценке ученых, в настоящее время слабоумием страдает 24,3 миллиона человек, к 2020 году это число составит 42 миллиона, а к 2040 году достигнет 81 миллиона. Отчет был подготовлен британскими учеными для международной организация по изучению болезни Альцгеймера (Alzheimer's Disease International).

Наибольшее число больных слабоумием (60%) проживает в развивающихся странах, сообщили ученые, причем в Китае их число составляет примерно 5 миллионов. Для сравнения, в Западной Европе проживает 4,8 миллионов больных слабоумием, а в Северной Америке - 3,4 миллиона.

По мнению ученых, наибольший рост заболеваемости слабоумием будет наблюдаться в развивающихся странах, и будет в 3-4 раза выше, по сравнению с развитыми странами.За период 2001-2040 год в развитых странах число случаев слабоумия увеличится на 100%, в развивающихся странах - более чем на 300%.В одном только Китае к 2040 году больных слабоумием будет столько же, сколько во всех вместе взятых развитых странах.

"Мы столкнулись с бомбой замедленного действия", - сообщил Ориен Рейд (Orien Reid), председатель международной организация по изучению болезни Альцгеймера. - "Правительства всех стран должны вырабатывать политику, согласуясь с полученными данными, и увеличивать затраты на здоровье и социальные нужды, вкладываясь в будущее".

"Другая причина для беспокойства связана с тем, что миллионы случаев деменции остаются недиагностироваными. Поэтому многие больные, по причине невежества и предрассудков не получают должного ухода и услуг, в которых они отчаянно нуждаются", - добавил Ориен Рейд.

Мартин Принс (Martin Prince), который руководил исследованием, отметил необходимость в общественных организациях, которые будут заниматься социальным обеспечением и поддержкой больных слабоумием. Правительство должно принимать соответствующие меры сейчас, не дожидаясь драматичекого развития ситуации, заявил Мартин Принс. Слабоумие становится проблемой мирового значения и заслуживает пристального внимания, заключили ученые.

Опубликовано 16.12.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013