Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Препарат из зараженной ВИЧ крови не покидал Воронежскую область

Альбумин, который был изготовлен на основе крови ВИЧ-инфицированной женщины, не покидал пределов Воронежской области, сообщает РИА Новости. "Ни один флакон альбумина (препарата, изготовленного на основе крови зараженного ВИЧ-инфекцией донора) в другой регион не попал", - заявил начальник Главного управления здравоохранения Воронежской области Евгений Мезенцев.

"Технология изготовления альбумина практически исключает наличие в нем вирусов ВИЧ-инфекции. В мировой практике не известен ни один случай заражения ВИЧ-инфекцией путем употребления препарата альбумин", - отметил Мезенцев.

Накануне в Москве была проведена пресс-конференция, созванная в связи с появившейся информацией о возможном попадании в столицу ВИЧ-инфицированной плазмы из Воронежа. Директор Центра крови федерального медико-биологического агентства Евгений Жибурт опроверг информацию о том, что препараты на основе крови ВИЧ-инфицированной женщины поступали из Воронежа в Москву.

На сегодняшний день известны все 208 реципиентов, которым была перелита кровь женщины, инфицированной ВИЧ. Сейчас они проходят обследование в Воронеже. На данный момент известны результаты анализов на ВИЧ-инфекцию, полученные от 94 человек. Во всех случаях результат отрицательный, сообщают РИА Новости.

На сегодняшний день в Воронеже зарегистрирован только один случай заражения ВИЧ-инфекцией через донорскую кровь. Это 21-летняя женщина, которая заразилась вирусом в одном из родильных домов Воронежа при переливании крови. У донора - 35-летней женщины, сдававшей кровь восемь раз, в последнем анализе был обнаружен вирус СПИДа.

"На сегодняшний день можно говорить о том, что сотрудники станции переливания крови нарушили приказ по технологии переливания донорской крови", - сказал Мезенцев. "Кроме того, проведенная проверка областной контрольно-счетной палаты в этом учреждении выявила грубые нарушения финансово-хозяйственной дисциплины", - добавил он.

Руководитель станции переливания крови освобожден от занимаемой должности. На его место назначен новый руководитель, работавший до этого главным врачом аннинской районной больницы, сообщил также начальник управления здравоохранения.

Опубликовано 09.12.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013