Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

В США разработан эффективный способ лечения рака поджелудочной железы

Исследователи из онкологического центра имени Норриса Коттона в медицинском центре Дартмут-Хитчкок (Norris Cotton Cancer Center at Dartmouth-Hitchcock Medical Center) предложили новый способ лечения рака поджелудочной железы. Комбинация двух методов лечения - лекарственного и лучевого значительно уменьшает размер опухолей и снижает риск рецидива рака после перенесенной операции, сообщает журнал Annals of Surgical Oncology.

Рак поджелудочной железы чаще встречается у мужчин старше 40 лет. В США рак поджелудочной железы занимает четвертое место в структуре смертности от онкологических заболеваний. Опухоли этой локализации сложно диагностировать, поскольку на ранних стадиях течение его чаще всего бессимптомное. 5-летней ремиссии удается достичь лишь у 4% больных раком поджелудочной железы, в случае успешного хирургического лечения 5-летняя ремиссия возникает у 18-24% пациентов.

Традиционно, на первом этапе терапии рака поджелудочной железы производят полное удаление опухоли хирургическим путем. На следующем этапе больным проводится химиотерапия и радиационная терапия.

Американские исследователи под руководством Марка Пипаса (J. Marc Pipas) предложили поменять местами этапы лечения больных. На первом этапе, Пипас с соавторами применяли химиотерапию в сочетании с облучением опухоли, что позволяло уменьшить ее размеры. При этом шансы больных на успешный исход операции значительно возрастали.

В качестве химиотерапии, которую американские ученые из онкологического центра имени Норриса Коттона проводили у 24 больных раком поджелудочной железы, применялся препарат гемцитабин (gemcitabine) в высокой дозировке, с последующей комбинацией лучевой терапией и низкой дозы гемцитабина. У 50% больных лечение привело к уменьшению размеров опухоли как минимум на треть, что на данный момент считается одним из лучших опубликованных результатов. Благодаря положительному эффекту лечения, 9 пациентов, до этого считавшихся неоперабельными, перешли в категорию операбельных, то есть получили реальный шанс выздоровления.

На втором этапе, 17 больным была сделана операция по удалению опухоли поджелудочной железы. Последующее наблюдение за пациентами, перенесшими операцию, показало отсутствие рецидивов у всех больных.

"Цель нашего лечения - повысить шансы больных на успешный исход операции", сообщил Марк Пипас. "Операция явится первым шагом на пути к выздоровлению больных раком".

Опубликовано 07.12.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018