Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

США выделяют 400 тысяч долларов на помощь детям ВИЧ-инфицированных матерей

Агентство США по международному развитию намерено выделить 400 тысяч долларов в рамках программы "Помощь детям-сиротам в России". Деньги пойдут на оказание помощи детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей. В понедельник в ходе пресс-конференции в Москве посол США в России Вильям Бернс заявил о начале реализации 10 пилотных проектов, ставших победителями объявленного Агентством конкурса грантов, сообщает РИА "Новости".

В рамках проектов планируется создание в российских регионах групп помощи ВИЧ-инфицированным женщинам во время беременности и после родов. По данным организаторов программы, в настоящее время от 15 до18 % инфицированных матерей отказываются от своих детей после родов. Сейчас в России 21 тысяча детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, две тысячи из них признаны ВИЧ-положительными, а еще 12 тысяч находятся под наблюдением врачей.

В ходе прошедшей в понедельник пресс-конференции президент национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Дубровская отметила необходимость работы по распространению информации о способах заражения ВИЧ, а также разъяснительной работы с матерями ВИЧ-инфицированных детей, которая, существенно снижает число отказов от ребенка.

По данным М. Дубровской основной причиной отказа от детей является низкий социальный статус и тяжелое материальное положение их матерей. Однако, в значительное количество женщин из социально-благополучных семей также отказываются от детей узнав о своем ВИЧ-позитивном статусе, не сумев справиться с психологическим кризисом в условиях отсутствия квалифицированной психологической помощи и консультации.

Проекты, осуществляемые в рамках программы "Помощь детям России", включают в себя различные формы работы с ВИЧ-инфицированными женщинами - медицинский и социальный патронаж, обучение, индивидуальное и семейное консультирование, посещение семей на дому, тренинги специалистов, распространение информационных материалов. По мнению организаторов, реализация этих проектов станет важным шагом в создании системы профилактики социального сиротства в регионах РФ, неблагополучных по показателям ВИЧ.

Программа "Помощь детям-сиротам в России" осуществляется американским советом по международным исследованиям и обменам и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Опубликовано 30.11.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018