Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Геннадий Онищенко объявил войну гриппу и краснухе

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко издал постановление о дополнительной иммунизации населения Российской Федерации.

В постановлении отмечается, что за последние годы регулярные мероприятия по иммунизации населения РФ принесли ощутимые результаты. По данным Онищенко, охват прививками детей раннего возраста в настоящее время достигает 95-98%. В 2004 году было зафиксировано существенное снижение заболеваемости населения рядом инфекционных заболеваний: дифтерией (на 40.1%), коклюшем (на 11.5%), корью (на 26.1%), вирусным гепатитом В (на 20%) и эпидемическим паротитом ( в 2 раза).

В то же время основной проблемой в профилактике инфекционных заболеваний остается недостаточное выделение средств на вакцинацию населения из федерального и региональных бюджетов. В настоящее время в России не производится вакцина против краснухи, закупки зарубежных препаратов осуществляются в недостаточном объеме. В результате в 2004 году был зафиксирован рост заболеваний краснухой на 15.8%, тенденция к снижению заболеваемости не наблюдается и в текущем году. Похожая ситуация складывается с закупками вакцины против полиомиелита, поэтому свободный от полиомиелита статус Российской Федерации в будущем может оказаться под вопросом. В связи с прекращением в 2003 году централизованного финансирования, резко снизилось число закупленных Россией доз вакцины против гриппа. Так, уже в 2004 году вакцинацию против этого заболевания прошли только 11.5% населения.

Главный санитарный врач РФ рекомендует главам администраций субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры для иммунизации ряда групп населения против гриппа, краснухи, полиомиелита, а также вирусного гепатита B. Прививки против гриппа должны получить медицинские работники, учителя, люди старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения и школьники 1-4 классов. Против краснухи должны быть привиты дети 5-7 и девочки 14-17 лет, не болевшие и не привитые ранее. Вакцину против полиомиелита должны получить дети раннего возраста, страдающие частыми респираторными и вирусными инфекциями, онкологическими заболеваниями, первичными иммунодефицитными состояниями и заболеваниями крови. Вакцинацию против гепатита B должны пройти все дети и подростки до 17 лет, не привитые ранее.

Опубликовано 29.11.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013