Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Рождение второго ребенка в семье повышает риск бедности в два раза

"Все исследования подтверждают снижение уровня бедности в России, но семьи с детьми не покидают ряды бедных. Каким бы ни был процент бедного населения, доля семей с детьми в нем не меняется", - такие неутешительные выводы были сделаны на презентации доклада ЮНИСЕФ "Детская бедность в России: тревожные тенденции и выбор стратегических действий", подготовленного Независимым институтом социальной политики, сообщают "Известия".

60% бедных россиян - семьи с детьми: они попадают в эту категорию значительно чаще. Рождение второго ребенка повышает риск бедности в два раза. "Население ведет себя рационально: второго ребенка рожают все реже. Появление третьего и четвертого ребенка - ориентация на стиль жизни бедных семей", - говорит автор доклада Лилия Овчарова. 78 процентов тех, кто испытывает нужду, это семьи с детьми.

"Бедность в России снижается, но среди семей с детьми она по-прежнему высока. Детские пособия фактически уменьшаются", - сообщила директор регионального отделения ЮНИСЕФ Мария Каливис. Система социальной поддержки в России не ориентирована на семьи с детьми, говорится в докладе. Если в 1991 году на семейные и материнские пособия приходилось 77 процентов общего объема выплачиваемых пособий, то в 2003-м их доля сократилась в два раза. А размер ежемесячного детского пособия равен 3,3 процента прожиточного минимума ребенка.

По мнению ЮНИСЕФ, смягчить эту проблему можно, если поднять минимальную зарплату до половины прожиточного минимума, а пособие на ребенка до его четверти. В этом случае бедность снизится на 4%, а доходы населения вырастут всего лишь на 1,2%, что не грозит инфляцией.

Тем не менее, по информации "Известий" на улицах лишь одной Москвы живут 150000 бездомных детей. В интернатах при живых родителях растут миллион российских детей и полмиллиона сирот. Это тоже бедные дети. По данным Минздрава, каждый год 18000 выпускников интерната должны получать жилье, но обязательство выполняют только два города - Москва и Петербург.

Опубликовано 16.11.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018