Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Медицина для "силовиков" станет единой

В России в рамках унифицированной системы тылового обеспечения создается единая межведомственная система медобеспечения всех силовых ведомств, сообщает "Время Новостей". При этом планируется объединение ряда военных медучреждений в единые госпитально-поликлинические комплексы, а также улучшение медобеспечения отдельных категорий военнослужащих.

Программа по переходу на единую систему медобеспечения Вооруженных Сил м других силовых структур разрабатывалась в рамках Межведомственной унифицированной системы тылового обеспечения (МУСТО). В феврале 2003 г. проект программы был представлен Правительству РФ, а переход на эту систему планировалось завершить до 2006 года. Но только вчера начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) генерал-лейтенант медицинской службы Игорь Быков рассказал о планах преобразования структуры Управления, которому 29 сентября этого года исполняется 200 лет.

По словам Игоря Быкова, на данный момент услугами военной медицины пользуются 6 млн. 240 тыс. человек. Генерал уверен, что существующая система охраны здоровья личного состава работает эффективнее, чем в других армиях мира. Однако, на данный момент более 80 процентов всех сложных операций проводится всего в трех учреждениях - в Военно-медицинской академии имени Кирова и в госпиталях имени Бурденко и имени Вишневского.

Российская военная медслужба насчитывает в своем составе 200 военных госпиталей, свыше 150 амбулаторно-поликлинических учреждений, а также 47 военных санаториев и домов отдыха, которые сами военные помимо их прямого назначения, относят к "мобилизационным резервам".

На сегодняшний день военные медики ежегодно оказывают помощь примерно миллиону военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Создание единой военизированной медицинской сети позволить увеличить это число до 7,5 млн. человек.

Объединение разрозненных медучреждений дает возможность сосредоточить усилия военных медиков на особо проблемных направлениях. В частности, уже подготовлен проект приказа, по которому контрактники, проходящие службу на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, получат возможность лечиться и отдыхать в санаториях.

Опубликовано 22.09.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018