Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Психиатры Института Сербского направились в Беслан

Группа специалистов Института социальной и судебной психиатрии им.Сербского в воскресенье отправилась в Беслан для оказания помощи детям и взрослым, которые были заложниками террористов в школе 1 с 1 по 3 сентября прошлого года, сообщает РИА "Новости".

"На лето у нас был перерыв в работе с пациентами из Беслана, но в воскресенье мы едем группой из восьми человек, проводим там в понедельник рабочее совещание для врачей, будем оказывать лечебную помощь, кому требуется перед первым сентября", - сообщила старший научный сотрудник Института Анна Портнова.

По ее словам, группа проведет там неделю, вернется в Москву в субботу, 3 сентября, но один из врачей останется в Беслане на весь сентябрь. "Конечно, по мере приближения первого сентября усиливается тревога и страх повторения событий, и, наверное, верно сделали, что начало учебного года в Беслане сдвинули на пятое число - день достаточно нейтральный", - сказала Портнова.

Она сообщила, что в Беслане есть ребята, которые в этот год не пойдут в школу не из-за травм, а из-за психологического состояния. "Родители у этих детей были очень тревожные... Тут семейная даже проблема, а не только дело в отказе самого ребенка", - отметила Портнова. "Еще мы планировали положить в нашем Институте на стационарное лечение и реабилитацию группу врачей, которые там оказывали помощь", - сообщила она.

По ее словам, нуждающихся в такой помощи специалистов очень много, "поскольку, по сути, все внимание было обращено на пострадавших, а врачи "скорой помощи", психиатры и психологи, которые работали с первого дня, остались без него, хотя тоже нуждаются в реабилитации".Старший научный сотрудник заметила, что сложно сказать, какое время займет реабилитация для специалиста, приложившего все усилия, чтобы спасти жизнь, восстановить силы и душевное равновесие бывших заложников школы 1.

Портнова сообщила, что за время, прошедшее после трагедии, курс реабилитации в Институте им.Сербского прошли 64 человека - дети и родители. "Практически около тысячи человек прошли через руки наших специалистов там, в Беслане", - добавила она, выразив надежду, что те жители Беслана, кто еще не оправился после трагедии, скоро восстановятся.

Опубликовано 29.08.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018