Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Птицефабрики России переведены на закрытый режим работы

Все птицеводческие хозяйства России переведены на режим работы закрытого типа вследствие обнаружения в Новосибирской области вируса "птичьего гриппа", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства РФ. "На все неблагополучные пункты наложен карантин и проводятся необходимые мероприятия по купированию очагов инфекции. Все птицеводческие хозяйства России переведены в режим работы закрытого типа", - говорится в пресс-релизе.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ по результатам исследований установлено, что возникшее на территории Новосибирской области заболевание птиц гриппом вызвано возбудителем H5N1. Предположительно, возбудитель занесен на территорию Российской Федерации дикими водоплавающими птицами из Юго-Восточной Азии. В настоящее время заболевание птиц гриппом установлено в 14 населенных пунктах 5 районов Новосибирской области, а также в селе Глубокое Завьяловского района Алтайского края и селе Пеганово Бердюжского района Тюменской области.

Как отмечается в сообщении, продолжается проверка информации из других субъектов РФ, где были отмечены случаи гибели птицы. В ряде населенных пунктов, где возникли подозрения на "птичий грипп" и был отмечен падеж птицы у отдельных владельцев, убой больного и находящегося с ним в контакте поголовья птиц позволил приостановить распространение заболевания. "Это говорит о том, что принятие жестких ветеринарно-санитарных мер позволит локализовать очаги инфекции. Необходимо, чтобы население это понимало правильно и выполняло указания ветеринарной службы", - подчеркивается в пресс-релизе. Глава администрации Новосибирской области принял решение о денежной компенсации населению за уничтоженных птиц.

Ветеринарная служба принимает все возможные меры по купированию и ликвидации очагов инфекции, проведению профилактических мероприятий, в том числе по разъяснению населению порядка содержания домашней птицы. Для оказания помощи в организации и проведении противоэпизоотических мероприятий в Новосибирскую и Тюменскую области, Алтайский край командированы специалисты Россельхознадзора, Россельхоза, научно-исследовательских институтов и диагностических центров. Главным государственным ветеринарным инспектором РФ даны необходимые указания руководителям ветеринарных служб регионов и территориальных управлений Россельхознадзора по организации и проведению противоэпизоотических мероприятий.

Опубликовано 03.08.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018