Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Отравление Виктора Ющенко вошло в историю медицины

Отравление президента Украины Виктора Ющенко диоксином стало первым в истории человечества и медицины, сообщает агентство "Новости - Украина". Об этом в интервью украинской службе ВВС сказал врач австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Николай Корпан, лечивший Ющенко после отравления.

По его словам, "попадание этого яда в человеческий организм через желудочно-кишечный тракт неизвестно человечеству и неизвестно медицине". Он сообщил, что отравления диоксином было зафиксировано "в Северной Италии в 1974 году, во время войны США во Вьетнаме, а также два случая в Австрии. Во всех трех случаях попадания яда было из воздуха, то есть было недозированным, хроническим, постепенным".

Корпан выразил убеждение, что токсикологи должны подтвердить сам факт попадания диоксина в организм Ющенко - "независимо от больного". "Медицинская экспертиза будет опираться не на конкретный факт отравления президента Украины, а на нейтральный факт действий конкретного яда на организм человека", - отметил врач.

"С таким подтверждением органы следствия могут сказать - да, президент Украины получил такой яд, этот яд подтвержден объективно, не клиническими симптомами, хотя они у нас тоже есть, а такими и такими исследованиями. И с теоретической базой, как действует такая концентрация яда, или сколько она действует на мышах или у человека, тогда можно сказать - да, такой яд попал в организм президента Украины, скажем, за два часа до появления первой клинической симптоматики", - сказал Корпан.

По его мнению, президент Украины был отравлен не чистым диоксином, поскольку его потребовалось бы около двух килограмм. Врач приходит к выводу, что диоксин был использован в небольшом количестве и в соединении с "носителем". Корпан не исключил, что подобная комбинация яда могла быть разработана в лабораториях Советского Союза.

Он констатировал, что "концентрация яда в организме Виктора Андреевича постепенно уменьшается, уменьшается действие его и уменьшаются проявления", "он психически здоровый человек, он физически может в полную силу исполнять свои функции".

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус". Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

Опубликовано 20.06.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013