Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

В Москве эпидемии гепатита не будет

Врачи клиник столицы, а также НИИ вакцины и сывороток отмечают, что за последние несколько дней резко увеличилось число москвичей, желающих сделать прививку против гепатита А.

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Москве было выявлено 3 предприятия торговли, реализующих продукцию "Ржевпиво", но она уже с прилавков снята. При этом в Москве со 2 по 8 мая 2005 г. зарегистрировано всего 6 случаев заболеваний вирусным гепатитом А, причем из них двое больных (отец и сын) выезжали в г. Зубцовск Тверской области и употребляли продукцию ОАО "Ржевпиво".

Однако москвичам не стоит поддаваться панике. Главный государственный санитарный врач России Г.Онищенко пояснил, что в таком огромном городе случаи заболевания гепатитом регистрируются каждый день. И это ни в коей мере не означает, что на Москву распространилось заболевание, вызванное продукцией "Ржевпиво". По заявлению главного санитарного врача столицы Николая Филатова, никаких очагов заболевания гепатитом А в Москве не зафиксировано.

В целом, по Московской области ситуация стабильная. В Шаховском районе, куда поступала продукция ОАО "Ржевпиво" случаев заболевания не зарегистрировано.

В Смоленской области в течение июня зарегистрировано всего 13 случаев заболеваний вирусным гепатитом А, из них 2 среди детей в возрасте до 14 лет: в Сычевском районе - 11 случаев заболеваний, в Гагаринском районе - 1 случай, в Вяземском районе . 1 случай. Все заболевшие употребляли напитки, произведенные ОАО "Ржевпиво".

По данным РИА Новости, в Ржевском, Зубцовском и Оленинском районах Тверской области на данный момент с целью профилактики гепатита "А" проведена вакцинация 1 113 человек, в том числе 456 детей.

Эпидемия гепатита А началась 30 мая в г.Ржеве Тверской области. На данный момент продолжается вакцинация всех тех, кто контактировал с зараженными людьми.

Как сообщалось ранее, властям удалось найти источник распространения вируса: возбудитель гепатита был обнаружен в квасе и лимонаде произведенных Ржевским пивным концерном. Его продукция поставлялась в частности, в Сычевский, Гагаринский и Вяземский районы Смоленской области и в подмосковный поселок Шаховское.

Следует отметить, что на территории России и стран СНГ подобные эпидемии вовсе не редкость. Так, в ноябре прошлого года во Пскове был введен режим чрезвычайной ситуации по вирусному гепатиту А. Тогда было зарегистрировано более 400 случаев заболеваний этой инфекцией, из них - 138 детей.

Незадолго до этого, в октябре того же 2004 года массовая вспышка гепатита А была отмечена в поселке Баргузин Баргузинского района Республики Бурятия. Было зарегистрировано более 100 случаев заболевания, в том числе 82 среди детей в возрасте до 14 лет.

Опубликовано 10.06.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013