Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

В израильских больницах ставят опыты на стариках, детях и слабоумных

Пациенты израильских больниц, прежде всего старики, дети и слабоумные, постоянно становятся жертвами противозаконных медицинских экспериментов, сообщает The Telegraph. Как выяснила специальная государственная комиссия, опыты проводились без разрешения юридических опекунов пациентов. Пациенты сами подписывали документы о согласии на эксперименты, как правило, даже не ознакомившись с бумагами. Иногда они это делали добровольно, иногда по принуждению. Часто вместо подписи пациента медперсонал использовал отпечатки пальцев.

Многие "лечебные" процедуры не только носили насильственный характер, но и производились лицами без медицинского образования. Например, детям прокалывали барабанные перепонки и вводили препарат, не допущенный к использованию ни в одной стране мира, хотя такие опыты требуют обязательного разрешения непосредственно от министерства здравоохранения. В другом случае медики не стали обращаться к министерству за разрешением на проведение крайне болезненной процедуры, связанной с освобождением мочевого пузыря. Нередко пациентам давали препараты, не имеющие лицензии.

Более того, несмотря на то, что о летальном исходе эксперимента необходимо в течение 48 часов сообщить в министерство здравоохранения, в 21 случае из 37 сообщения о смерти поступили позже, чем через неделю. В некоторых случаях для информирования министерства потребовалось более месяца.

Результаты проверки заметно обеспокоили министра здравоохранения Израиля Дани Навэ, которого часто критикуют за то, что он за восемь лет работы не продвинулся в решении проблемы медицинских экспериментов. Полученные данные составили более половины годового отчета по работе министерства здравоохранения, составленного государственным проверяющим Элизером Голдбергом. Голдберг обвиняет министерство в халатности.

Напомним, что основные этические принципы проведения медицинских испытаний были установлены еще в 1964 году, когда Всемирная Медицинская Ассоциация подписала Хельсинскую Декларацию.

Опубликовано 11.05.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2013