Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Михаил Зурабов: Льготные лекарства будут маркировать

28 апреля, на заседании Правительства РФ Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития, заявил о том, что во второй половине 2005 года планируется начать маркировку льготных лекарств, сообщает "Интерфакс". Данная мера предпринимается для того, чтобы эти медикаменты не попадали в коммерческий оборот. Первые партии маркированных лекарств начнут поступать уже во второй половине этого года.

По словам Зурабова, в настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития совместно с Министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности проводит подготовительные работы для внедрения маркировки.

Креатив-студия "Прессто" сообщает о следующих оценках инициативы Минздрава со стороны экспертов.

"Сама идея проконтролировать путь медикаментов, как средство отследить логистику лекарственных средств и снизить вероятность появления фальсификатов на рынке, остается логичной и соответствует задачам и функциям контрольно-разрешительной системы. Она всегда разрабатывалась и имеет прототипы и аналоги в развивающихся странах и Америке (FDA)", - говорит Айдар Ишмухаметов, председатель Совета директоров ГК "Ремедиум".

"Другой вопрос состоит в том, что практическая реализация этого процесса представляет собой большую сложную информационную и материальную задачу. К указанным срокам (вторая половина 2005 года) данный проект может быть реализован только в пилотном виде, и то для определенных категорий лекарственных средств и ассортимента отдельных "продвинутых" производителей. Безусловно, на этот период стратегические задачи проекта решены быть не могут. Это будет процесс наработки опыта и определения технических возможностей решения задачи", - продолжает он.

"Я считаю, что инициатива Минсоцздрава должна защитить льготные лекарства от перепродажи. Сейчас какая-то часть поставленных лекарств не дошла до льготников, видимо "осела" в регионах, и не исключено, что попала в коммерческий оборот. Риск такого "серого импорта" из льготной системы в коммерческую должен быть сведен к нулю. Ведь дистрибьюторы, работающие "по льготе", таким образом несут новые издержки на допоставку лекарств", - говорит Настасья Иванова, генеральный директор "Национальной дистрибьюторской компании".

Опубликовано 29.04.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018