Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

ПАСЕ выступила категорически против эвтаназии

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по эвтаназии, выступив категорически против намеренного прекращения чьей-либо жизни, сообщает РИА "Новости". Как отмечается в документе, Ассамблея обеспокоена тем, что в лечебных учреждениях некоторых стран практикуется эвтаназия без соблюдения правил или в обход официального запрета на ее применение, причем в очень крупных масштабах.

ПАСЕ предлагает странам-членам Совета Европы сформулировать и применить на деле свод правил по оказанию помощи неизлечимым пациентам, долгое время находящимся в крайне тяжелом состоянии. Ассамблея высказалась за более широкое применение поддерживающего симптоматического лечения в целях облегчения страданий пациентов, за создание соответствующей методики и приспособлений по уходу за неизлечимо больными и использование специально обученного персонала.

Кроме того, европейские парламентарии предлагают усилить меры по предотвращению самоубийств среди неизлечимо больных. Ассамблея намерена добиваться признания за каждым пациентом права получать полную информацию о своем состоянии, права на незамедлительное ознакомление с мнением другого независимого врача и права на отказ от предложенного лечения. ПАСЕ, признавая религиозные и культурные различия в странах- членах Совета Европы, тем менее рекомендовала изучить опыт Нидерландов и Бельгии в области эвтаназии.

Представители российской делегации в ходе дискуссии выступили категорически против самого понятия эвтаназии. Ссылаясь на направленное в адрес Совета Европы письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, депутаты заявили, что "жизнь является высшим проявлением Божественной воли и люди не вправе решать этот вопрос".

Российская делегация опасается того, что решение о прерывании жизни может быть принято человеком в депрессивном состоянии и несвоевременно. "Может быть чуть позже будет найдено лекарство, которое облегчит страдание человеку?",- задался вопросом замглавы российской делегации Валерий Гребенщиков. Он считает, что "необходимо бороться за каждого человека".

Напомним, что официально активная эвтаназия разрешена только в Голландии иБельгии, а пассивная - во многих странах мира, например, во Франции, Швейцарии, Австралии, в некоторых штатах США (Орегон).

Опубликовано 27.04.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018