Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

В Новосибирске в третий раз рассмотрят дело о вывозе трупов в Германию

Уголовное дело о незаконном вывозе более 50 человеческих тел из Новосибирска в Германию в 2000 году поступило в Кировский районный суд города для рассмотрения по существу, сообщает РИА "Новости".

Cлушания этого дела должны были начаться 19 ноября 2004 года, но тогда они были отложены в связи с тем, что суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого - начальника Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова, и направил дело в областную прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Суд посчитал, что следователи, проводившие расследование, допустили нарушения при составлении обвинительного заключения, в котором не привели перечень доказательств, имеющихся в деле.

Представители государственного обвинения обжаловали это постановление районного суда в областном суде, который в свою очередь расценил, что нарушения, на которые указывал адвокат подсудимого, не являются препятствием для рассмотрения дела. Кировский районный суд Новосибирска приступит к слушанию этого скандального дела в третий раз. Начало слушаний назначены на 28 марта.

Ранее в ходе двух судебных разбирательств, которые состоялись в ноябре 2003 и в июле 2004 года, судьи дваждыоправдывали начальника областного бюро судмедэкспертизы по всем пунктам обвинения и не находили в его действиях состава преступления. В своих приговорах судьи отмечали, что для вынесения обвинительного решения органы предварительного расследования предоставили недостаточно доказательств.

Однако оправдательные вердикты представители прокуратуры также дважды обжаловали в вышестоящих судебных инстанциях, которые возвращали дело на новое рассмотрение.

Заслуженный врач России, профессор Владимир Новоселов попал под следствие в 2001 году после того, как стало известно о том, что в 2000 году из Новосибирска в Германию было незаконно отправлено более 50 человеческих тел. Как оказалось, трупы отправлялисьнемецкому ученому Гюнтеру фор Хагенсу, который возглавляет частный институт пластинации в германском городе Гейдельберге и известен на Западе как художник-авангардист, устраивающий шокирующие анатомические выставки из расчлененных тел.

Обвинения начальнику бюро судмедэкспертизы прокуратура предъявила в связи с тем, что, как установило следствие, именно он занимался сбором трупов для отправки немецкому ученому.

Опубликовано 10.03.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018