Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Госдума не разрешила призывать в армию больных

Государственная Дума отклонила законопроект о призыве в армию граждан, признанных военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе. Рассматриваемый в первом чтении законопроект предлагал призывать граждан от 18 до 27 лет, освобожденных от призыва как ограниченно годных по состоянию здоровья и зачисленных в запас, но признанных при очередном медицинском освидетельствовании годными к прохождению военной службы, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время эта категория граждан не подлежит призыву на военную службу (тем не менее, они могут быть призваны на военные сборы и на военную службу по мобилизации).

Для принятия законопроекта было необходимо минимум 226 голосов, однако за принятие документа проголосовали всего 88 депутатов, против 35.Предложение было внесено в Госдуму парламентом Адыгеи. По мнению разработчиков закона, речь должна была идти о примерно 30 процентах призывников.

Однако, по мнению комитета по обороне, данный законопроект нецелесообразен. Член комитета по обороне Николай Безбородов, представляя позицию профильного комитета, отметил, что призывать эту группу в армию не имеет смысла. "Практика показывает, что 90 процентов таких призывников приходилось увольнять через месяц по состоянию здоровья", - сказал он. "Это не тот путь, по которому мы укрепим призывной контингент", - сказал депутат.

Напомним, что в соответствии с пунктом 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года 123 "Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в три года".

В заключении комитета говорится, что ограниченно годными к службе признаются граждане, имеющие серьезные нарушения жизнедеятельности вследствие болезни или увечья. Даже в случае улучшения здоровья военная служба может, по мнению депутатов, отрицательно сказаться на состоянии этой категории призывников, что приведет к их досрочному увольнению со службы.

Безбородов также отметил, что на сегодняшний день существует 24 вида отсрочек и льгот, по которым 91 процент освобождается от призыва. 56 процентов освобожденных от призыва освобождены для прохождения обучения. До 30 процентов призванных военнослужащих не имеют среднего образования, 40 процентов нигде не работали, а с 18 процентов сняты судимости.

Опубликовано 10.03.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018