Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

В Сочи от пневмонии умер призывник, еще 18 госпитализированы

В учебной части пограничных войск в поселке Лоо близ Сочи от двухсторонней пневмонии умер призывник, пишет "Российская газета". Еще 18 военнослужащих были госпитализированы в сочинские больницы.

Как сообщил помощник прокурора сочинской гарнизонной прокуратуры Сергей Андреев, по факту смерти призванного из Астрахани Наиля Уразалиева возбуждено уголовное дело. В его рамках назначена комплексная посмертная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая выяснила, что у рядового помимо двухстороннего воспаления легких была еще и сердечная патология. Ее характер устанавливается, это требует времени и специальных исследований.

Массовая госпитализация военнослужащих произошла после приезда комиссии пограничного управления ФСБ, которая прибыла изучить обстоятельства, приведшие к смерти рядового Уразалиева. Как этой комиссией, так и прокуратурой гарнизона выявлены нарушения, связанные с требованиями устава к бытовым условиям, в которых должны находиться военнослужащие.

Проводится проверка и по факту первоначального отказа в госпитализации, когда рядового с высокой температурой привезли в больницу, но на основании рентгеновского снимка поставили диагноз "бронхит" и отправили лечиться в часть. Экспертиза должна оценить, были ли действия врачей адекватны состоянию больного.

Напомним, что это второй случай гибели призывников-пограничников от пневмонии, который стал достоянием гласности. Первый произошел в январе 2004 года на Дальнем Востоке, исполнявший обязанности командира погранотряда Северо-восточного регионального управления ФСБ был признан виновным в массовом заболевании военнослужащих и гибели одного из них и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Случаи гибели от пневмонии происходят не только в армии, так в Новосибирске было возбуждено уголовное дело по факту смерти от пневмонии трехлетней девочки. Пневмония, как осложнение гриппа,стала причиной гибели в Саратове 22-летнего студента.

Опубликовано 03.03.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018