Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Николай Караченцов находится в коме второй степени

Николай Караченцов находится в коме второй степени, заявил информационному агентствуИТАР-ТАСС Александр Ермолов, директор НИИ имени Склифосовского. По его словам, хотя состояние артиста остается тяжелым, врачи надеются на лучшее.

Лечением артиста, пострадавшего в автокатастрофе, занимаются ведущие специалисты нескольких областей медицины. Так, по словам директора, утром в НИИ состоялся консилиум врачей, в котором участвовали офтальмологи, а вечером пройдет еще один консилиум с участием отоларингологов и терапевтов.

Ермолов подтвердил, что в ночь на 1 марта "исходя из жизненно важной необходимости" было решено сделать Караченцову повторную операцию. Сообщалось, что эта операция, как и операция, произведенная в ночь на 28 февраля в 31-ой горбольнице Москвы, прошла нормально.

Ранее заместитель директора по лечебной части Института имени Склифосовского Владимир Рябинин сообщил журналистам, что Караченцов подключен к системе искусственной вентиляции легких. Он напомнил, что во время автоаварии актер "получил тяжелую черепно-мозговую травму, повреждение груди и нескольких ребер" и подчеркнул, что многое будет зависеть от крепости организма Караченцова.

Что же касается комы, то специалисты различают четыре степени этого состояния. Самым тяжелым случаем считается кома четвертой степени. Как пояснили журналистам в одной из московских клиник, при коме второй степени "человек находится без сознания, у него полностью утрачена реакция на внешние раздражители - звуки, свет, холод, тепло и боль, отмечается снижение ряда рефлекторных функций, нарушение дыхания".

Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Актер получил тяжелую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Он был доставлен в 31-ую клиническую больницу Москвы, где ему сделали трепанацию черепа и операцию на головном мозге. После этого, по мнению врачей врачей, угрозы для жизни актера уже не было. Днем 28 февраля его перевезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Опубликовано 01.03.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018