Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Суд запретил тяжелобольной женщине умирать

Суд штата Флорида (Florida), США, постановил, что жизнь тяжелобольной женщины следует продолжать поддерживать, сообщает Reuters. Тереза "Терри" Шиаво (Theresa "Terri" Schiavo) с 1990 года находится в коме из-за гипоксии (кислородного голодания) мозга, фактически лишившей ее коры больших полушарий.

15-ый год идут судебные тяжбы между мужем и родителями 41-летней Терри, и по постановлению судов различных инстанций ее то прекращают кормить через зонд, то снова возобновляют. Так и в этот раз суд штата отменил решение окружного апелляционного суда, который разрешил не поддерживать больше жизнь тяжелобольной.

Муж Терри, Майкл Шиаво (Michael Schiavo) постоянно обращается в судебные инстанции с просьбой отключить системы жизнеобеспечения, мотивируя это тем, что жена еще до болезни, вызвавшей кому, просила - в случае чего - не поддерживать ее жизнь искусственно. Сразу же после принятия очередного решения в его пользу и извлечения питательного зонда в суд обращаются родители пострадавшей - Роберт и Мэри Шиндлер (Robert and Mary Schindler).

Они утверждают, что Майкл действует исключительно из корыстных побуждений. По их мнению, он хочет покончить с женой для того, чтобы получить 700 тысяч долларов, которые полагаются ей как жертве медицинской ошибки. В качестве доказательства приводились, например, слова бывшей подружки мужа Терри. Она заявляла, что тот лгал судьям, когда говорил о нежелании Терри поддерживать жизнь искусственно. Суд отменял предыдущее решение и через два-три дня зонд женщине вводили снова.

Майкл говорит, что действует исключительно в интересах своей жены. "Это не связано с деньгами, их почти не осталось", - объясняет он. Большинство было потрачено на длительный период пребывания в больнице, так что остается не более 140 тысяч, кроме того сам он получил отдельную компенсацию ущерба в размере 300 тысяч долларов.

Тем не менее, родители Терри не согласны с его точкой зрения и утверждают, что она реагирует на их визиты плачем или улыбкой. Она может двигать голову и стонать, заявляют они. Роберт и Мэри нашли врачей, которые полагают, что ее состояние может улучшиться при применении современной агрессивной терапии.

Не помогло даже вмешательство губернатора Флориды Джеба Буша (Jeb Bush). Полномочиями давать такие распоряжения брат американского президента был наделен в тот же день законодательным собранием штата. И в распоряжение губернатора поступили жизнь многих безнадежно больных людей, несмотря на то, что считают их родственники. Однако этот закон был отменен, как неконституционный.

Противостояние сторон продолжается.

Опубликовано 23.02.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018