Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Британские больницы объявили цветы "вне закона"

Администрация больницы в городе Рочдейл (Rochdale), Великобритания, запретила посетителям приносить пациентам хирургического отделения цветы из опасений, что они могут стать источником инфекции, пишет Times Online. Тем же, кто не учитывает этого требования, придется оставить букеты на входе, чтобы потом получить их обратно на выходе. Аналогичные правила введены в ряде других лечебных учреждений Великобритании.

Если ваза с цветами случайно перевернется, вода может попасть на мониторы сердечной деятельности пациентов и другую аппаратуру и нарушить ее работу. Кроме того, солоноватая вода, в которую ставят цветы, служит средой для размножения бактерий, а сами букеты затрудняют уборку палат. Ранее введение подобного запрета администрация больниц объясняла жаркой погодой, которая стояла в то время в Британии.

Многие пациенты выступили против данной меры, считая ее излишней и безосновательной. Пенсионер Фредерик Брэйсгедл (Frederick Bracegirdle) был поражен, когда медсестры попросили его расстаться с большим букетом цветов, которые он принес, чтобы порадовать свою 76-летнюю жену, поправлявшуюся после операции на колене. "Мы всегда приносили больным родственникам цветы, и никто этого не запрещал. Почему теперь вдруг нельзя?", - недоумевал мужчина.

Представитель министерства здравоохранения напомнил, что, хотя формальных правил не существовало, но и раньше цветы и фрукты не разрешалось приносить в ожоговые отделения и палаты интенсивной терапии. По словам Элисон Брамфит (Alison Brumfitt) из Королевского женского общества помощи (Women.s Royal Voluntary Service), работающего на добровольных началах, цветы - это источник радости для больного человека, и действительная причина запрета - нежелание персонала менять воду в вазах с цветами.

Прошлым летом в больницу Саффрон Уолден (Saffron Walden Community Hospital) в графстве Эссекс (Essex) попытались не пропустить 12 тортов, испеченных для пациентов одной из женских организаций, мотивируя это тем, что выпечка может стать источником инфекции. Однако после резкой общественной критики запрет был снят.

Опубликовано 28.01.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018