Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Таксист притворился врачом и заработал 2 миллиона долларов

Органами правопорядка Великобритании задержан бывший таксист, выдававший себя за врача и заработавший на этом поприще 2 миллиона долларов, сообщает Times Online. Во вторник Бариан Балуччи (Barian Baluchi), который признал свою вину по 30 пунктам обвинения, предстал перед судом.

У Балуччи была найдена целая кипа фальшивых документов, из которых следовало, что он квалифицированный психиатр и пластический хирург, получивший образование в Гарвардском и Оксфордском университетах, и даже является профессором медицины. В роли врача Балуччи выступал в суде, в том числе свидетельствовал против насильника, который в итоге был приговорен к пожизненному заключению.

Кроме того, Балуччи как "специалист по посттравматическому синдрому" дал ложные заключения по сотням дел беженцев, желающих поселиться в Велибритании. У него выходило, что отправка на родину нанесет тяжелый урон психике этих людей, а значит им следует позволить остаться в Британии. "Доктор" Балуччи выписывал пациентам лекарственные препараты и даже решался на выполнение хирургических операций.

Репутация Балуччи была столь высока, что его имя было включено в реестр медицинских экспертов за 2003 год, участвующих в принятии решений в юридических вопросах. В общей сложности бывший таксист получил незаконным путем 1,5 миллиона фунтов стерлингов (более 2 миллионов долларов). Министерство внутренних дел Велибритании отказалось дать какие-либо комментарии до тех пор, пока Балуччи не будет вынесен приговор на следующей неделе.

"Медицинская карьера" Балуччи началась в 90-е годы. По данным расследования, в 1998 году он зарегистрировался в Генеральном медицинском совете (General Medical Council) Великобритании под именем Антонио Каррилло-Гомеза (Antonio Carrillo-Gomez), заявив, что получил медицинское образование в Мадриде. Позднее полиция связалась с настоящим доктором Каррилло-Гомезом, который, действительно, живет и работает психиатром в Мадриде.

Опубликовано 19.01.2005

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018