Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Американские подростки оставили тяжелые наркотики и перешли на клей

По данным исследования "Мониторинг будущего" (Monitoring the Future), за последние 3 года американские подростки стали употреблять меньше наркотических веществ, сообщает The Washington Post. Администрация Джорджа Буша полагает, что возымела действие активная кампания, направленная против употребления наркотиков, особенно среди детей, не достигших подросткового возраста.

Доля страшеклассников, признавшихся в употреблении наркотиков в течение предшествующего опросу месяца, составила 17 процентов в 2001 году и 16,1 процента - в 2004. Однако, по словам, директора Национального института здравоохранения США (National Institutes of Health) Элайаса Зероуни (Elias A. Zerhouni), алкоголь, ряд лекарственных препаратов, а также средства бытовой химии по-прежнему привлекают подростков.

Так, 70 процентов 17-летних подростков в США употребляли спиртные напитки в течение года, предшествовавшего опросу. Президент национального общества "Матери против нетрезвых водителей" Уэнди Гамильтон (Wendy Hamilton) считает, что в таком положении дел виновато общество и политика.

По мнению директора Национального института злоупотребления наркотическими веществами (National Institute on Drug Abuse) Норы Волкоу (Nora D. Volkow), подростки не видят в алкоголе такой опасности, как в наркотиках. Пропаганда против наркотиков и курения ведется активно, но в отношении алкоголя она много слабее, говорит Волкоу.

Результаты кампании против употребления наркотиков заметнее среди 12-14-летних подростков. Число курящих подростков этого возраста уменьшилось вдвое за последние 10 лет, снижаются и масштабы употребления алкоголя. Но в то же время у подростков 12-14 лет большую популярность приобретает вдыхание наркотических веществ, которые, по данным "Мониторинга будущего", дешевле, доступнее и вполне легальны. Среди таких наркотических веществ - различные виды клея, растворители для краски, жидкость для снятия лака, бензин, крем для обуви.

Постепенно растет и процент подростков, употребляющих обезболивающий препарат оксиконтин (OxyContin), что, как отмечает исследователь из Мичиганского университета (University of Michigan) Ллойд Джонсон (Lloyd Johnston), указывает на быстрое развитие привыкания к этому веществу.

Опубликовано 22.12.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018