Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

США: теперь вакцины от гриппа слишком много

Через два месяца борьбы с нехваткой противогриппозной вакцины власти США намерены ослабить введенные ранее ограничения на вакцинацию, сообщает Associated Press. Медики обеспокоены тем, что десятки тысяч доз некогда дефицитной вакцины могут пропасть даром.

По данным Центра по контролю заболеваемости в Атланте (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), сезон гриппа в этом году выдался "мягким". Между тем больше половины пожилых и ослабленных людей, которых должны были прививать в первую очередь, даже не обращались в лечебные учреждения, полагая, что вакцины им не хватит.

Совет по иммунизации Центра по контролю заболеваемости (CDC's Advisory Committee on Immunization Practices) проведет сегодня срочную конференцию, на которой планируется пересмотреть ограничения по вакцинации. Противогриппозная вакцина должна быть использована в срок, так как она действенна лишь против вирусов гриппа, циркуляция которых ожидается в этом сезоне.

Не использовать эту вакцину просто непростительно, считает глава отделения профилактики гриппа медицинского центра при Университете имени Вандербильта (Vanderbilt University Medical Center) в Нэшвилле, Теннесси, доктор Уильям Шэфнер (William Schaffner). На сегодня в центре хранится 3 тысячи доз неиспользованной вакцины.

Первые сообщения о возможной нехватке вакцины против гриппа в Соединенных Штатах стали поступать в октябре 2004 года. Причиной этого стало закрытие британского завода по производству препарата, в результате чего поставки противогриппозной вакцины в США резко сократились.

Органы здравоохранения и власти США предприняли массиную кампанию по обеспечению населения вакциной перед началом гриппозного сезона. С фармкомпанией Sanofi-Aventis был заключен контракт в 41 миллион долларов на поставку куриных яиц, необходимых для производства противогриппозной вакцины.

Были введены ограничения на вакцинацию - в первую очередь прививки должны были получить ослабленные и пожилые люди, дети и беременные. В отдельных городах США власти пошли на беспрецедентные меры - драгоценную вакцину собирались разыгрывать в лотерею. Тем временем появились сведения о нелегальной закупке и распространении вакцины.

Опубликовано 17.12.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018