Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Французская вакцина сводит содержание ВИЧ в крови к минимуму

Французские ученые сообщили в минувшее воскресенье об успешном завершении первых клинических испытаний новой вакцины против ВИЧ-инфекции, сообщает San Francisco Chronicle. Вакцинация не защищает от заболевания, но значительно снижает содержание вируса в крови.

Препарат испытывался в Бразилии на 18 ВИЧ-инфицированных, которых еще не начали лечить противовирусными средствами. Через 4 месяца от начала испытаний содержание вируса в крови в испытуемых снизилось в среднем на 80 процентов.

У 8 испытуемых содержание вируса в крови снизилось на 90 процентов и оставалось таковым к концу первого года испытаний. А у 4 - было так низко, что их можно было причислить к той особой категории людей, у которых после заражения ВИЧ-инфекция не развивается, а уровень вируса в крови остается минимальным.

Стоимость вакцинации (по оценкам исследователей, потребуется лишь несколько инъекций вакцины в год) составляет от 4 до 8 тысяч долларов - меньше, чем годовой курс противовирусных препаратов, которыми лечат больных с ВИЧ-инфекцией.

Создание и испытание вакцины велось под руководством доктора Жан-Мари Андри (Jean-Marie Andrieu) и Вей Лу (Wei Lu) из парижского Института исследований вакцин и иммунотерапии рака и СПИДа (Institute of Research for Vaccines and Immunotherapies for Cancer and AIDS). По словам Жана-Мари Андри, единственный побочный эффект вакцинации - это безболезненное увеличение лимфоузлов, что указывает на активацию иммунной системы для борьбы с вирусом.

В состав вакцины входят так называемые дендритные клетки (вид белых кровяных клеток) и убитый вирус иммунодефицита человека.

Несмотря на трудоёмкость выработки вакцины, ученые намерены продолжить исследования. Их цель - выяснить, как именно работает вакцина, а также - уменьшает ли она содержание вируса в других жидкостях организма.

Доктор Джей Леви (Jay Levy) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California at San Francisco, UCSF) считает результаты испытаний весьма многообещающими. Если содержание вируса будет снижаться и в сперме, то вакцинация ВИЧ-инфицированных позволит избежать или уменьшить распространение ВИЧ среди населения.

По мнению ведущих медиков планеты, в том числе открывшего СПИД доктора Роберта Галло (Robert Gallo), испытания комбинированной вакцины от СПИДа, которые ведутся в Таиланде, бесперспективны, так как один из ее компонентов оказался неэффективным.

Опубликовано 29.11.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018