Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Жить или умереть годовалому ребенку - решит суд

Cудом города Баклэнд в Портсмуте, Великобритания, 7 октября будет принято решение, оставить ли жизнь смертельно больному ребенку, пишет газета The Guardian.

Персонал Портсмутской государственной больницы подал в суд прошение разрешить им не подключать девочку к системе искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в случае очередной остановки дыхания. Слушания по делу уже начались, и родители ребенка несогласны с врачами.

"Ребенок - это не вышедшая из моды вещь или истрепавшаяся книжка, которые можно выкинуть и купить новую. Мы любим нашу девочку. Врачи говорили, что она борется, и что они делают всё, чтобы спасти ее, - объясняет Даррен Уайет (Darren Wyatt), отец Шарлотты. - Я верю в чудо. Она должна жить, даже если она останется инвалидом, и ей будет нужен постоянный уход. В конце концов это наша дочь!".

Шарлотта Уайет (Charlotte Wyatt) родилась в октябре прошлого года на три месяца раньше срока. При рождении кроха весила не более 500 граммов и была всего 12,5 сантиметра в длину. Все 11 месяцев своей жизни она провела в больнице. Ее кормят через зонд и постоянно дают кислород - и тем не менее уже 5 раз девочка переставала дышать. По словам врачей, она никогда не будет сидеть, ходить, разговаривать, никогда не научится есть самостоятельно и не сможет оценить краски и звуки этого мира.

"К сожалению, дальнейшее поддержание жизни мало чем поможет этому ребенку, - говорит представитель Центра по защите семей, ставших объектом судебного расследования. - Легкие Шарлотты не могут как следует расправиться, и следующая ИВЛ продлит ее жизнь всего на несколько месяцев. Любая, самая легкая, инфекция способна убить ее".

По мнению педиатра из отделения интенсивной терапии Портсмутской больницы, "мистеру и миссис Уайет стоит подумать о подписании договора: если в течение 5 дней ИВЛ дыхание девочки не восстановится, нужно отключить аппарат и дать ей умереть на руках у любящих родителей".

Опубликовано 02.10.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018