Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Родители неправильно борются с домашними аллергенами

Родители детей, страдающих астмой, пытаются избавить свои дома от аллергенов, но часто совершают при этом грубые ошибки, сообщает The New York Times.

Родители детей-астматиков ведут бесконечную битву с домашними аллергенами, уничтожая малейшие следы шерсти домашних животных, пылевых клещей, табачного дыма и пыльцы растений. Но очень часто их усилия - всего лишь пустая трата времени.

Специалисты из Детского госпиталя Мота при Мичиганском университете в Анн Арборе (University of Michigan Mott Children's Hospital in Ann Arbor) провели исследование около 900 семей, в которых есть дети, страдающие астмой.

Ученые обнаружили, что домашние аллергены вызывают симптомы астмы у четырех из пяти детей. 81 процент родителей предпринимают усилия, чтобы минимизировать контакт детей с аллергенами, но более половины их действий оказываются неэффективными.

Некоторые родители пытаются защитить своих детей не от тех аллергенов, которые на самом деле вызывают у них приступы астмы . Например, если астма у ребенка вызывается пыльцой растений, необходимо закрывать окна. Вместо этого родители надевают дополнительные чехлы на подушки и матрасы, чтобы уберечь их от контакта с пылевым клещом.

Часто родители устанавливают фильтры на пылесосы и вентиляционные люки, чтобы защитить своих детей от пылевого клеща. А детям требуется совсем другое.

"Если пусковым механизмом, вызывающим приступы астмы у ребенка, является вирусная инфекция, - а это очень часто встречается у детей до пяти лет, - никакие фильтры не помогут, - объясняет доктор Мишель Кабана (Michael Cabana), соавтор исследования. - В этом случае гораздо важнее мыть руки и не допускать развития инфекции".

В нескольких случаях родители даже усугубляли состояние своих детей, которые были чувствительны к домашнему пылевому клещу. Они устанавливали дома увлажнители, а во влажной среде этот паразит великолепно себя чувствует.

Некоторые родители продолжают курить в помещении, несмотря на то, что астма их детей провоцируется табачным дымом.

"У каждого ребенка - свои аллергены, - объясняет доктор Кабана, - и то, что помогает одному, для другого может оказаться бесполезным или даже вредным. Главный вывод нашего исследования в том, что врачи должны уделять больше внимания просветительской работе с родителями".

Опубликовано 24.08.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018