Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Женское молоко поможет выводить бородавки

Шведские ученые создали дерматологический крем, в состав которого входят компоненты женского грудного молока. Препарат, названный его разработчиками "Гамлет" (Hamlet), показал высокую эффективность против даже самых трудновыводимых бородавок.

Ключевой компонент крема - соединение, названное альфа-лактоальбуминолеиновой кислотой - накапливается в ядрах пораженных клеток и нарушает слаженную работу органелл и вызывает самоуничтожение клетки. Вместе с тем, в здоровой коже это вещество не накапливается - таким образом новый препарат обладает высокой избирательностью действия.

Бородавки, появляющиеся на руках и ногах, являются результатом внедрения в эпидермис (верхний, ороговевеющий слой кожи) вируса папилломы человека (HPV). Обычно они устойчивы к лечению различными мазями и кремами, но криодеструкция (локальное воздействие жидким азотом) обычно дает хороший эффект.

Исследователи из университета шведского города Лунда (Lund University) считают, что их препарат позволит лечить не только обычные бородавки, но и очень серьезные дерматологические заболевания, такие как рак шейки матки, генитальные бородавки, а также некоторые виды рака кожи, которые также вызываются вирусом папилломы человека, но другими его типами.

Всего трехнедельное применение крема на три четверти уменьшило размер бородавок у всех 20 добровольцев, участвовавших в испытаниях. У тех же, кто использовал плацебо (пустышку), такое уменьшение составило всего 15 процентов - в 5 раз меньше. Затем обе группы были пролечены "Гамлетом". Через два года у всех 40 добровольцев бородавки полностью исчезли.

Следует сказать, что для испытания крема были отобраны те пациенты, у которых традиционное лечение не давало никакого эффекта. Результаты исследований опубликованы в New England Journal of Medicine.

Доктор Эдел О'Тул (Edel O'Toole) из Центра дерматологических исследований Лондона назвала эту информацию интересной, но предостерегла от преждевременных выводов - обычно за два года 65 процентов бородавок исчезают вполне самостоятельно. Так что заявленная эффективность метода в 83 процента не такая уж впечатляющая, считает О'Тул.

Опубликовано 24.06.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018