Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Собраны деньги на операцию больному мальчику

22 апреля 2004 г. Mednovosti.ru опубликовали просьбу о помощи ребенку с тяжелым онкологическим заболеванием - спорадическим гемафагоцитарным лимфогистиоцитозом. По сообщению Союза благотворительных организаций России (СБОР), необходимая для проведения операции сумма собрана. Сейчас продолжается сбор средств на послеоперационное лечение.

Ниже мы приводим сообщение CБОР, поступившее в редакцию:

Родители маленького Артёма (семья проживает в Белгородской области) прислали в Союз благотворительных организаций России (СБОР) следующее письмо:

"Просим вас оказать материальную помощь в оплате поиска неродственного совместимого донора в Международном регистре для проведения аллогенной трансплантации костного мозга нашему сыну Блащенко Артёму Романовичу, 28.09.99 г.р. Ребёнку показана данная операция, это единственная возможность его спасти".

На тот момент все предшествовавшие хождения по высоким - и не очень - кабинетам оказались безрезультатными. Состояние ребёнка, страдающего тяжёлым онкологическим заболеванием, тем временем продолжало ухудшаться.

Чтобы спасти мальчику жизнь, требовалось оперативно изыскать 15 тысяч евро (столько нынче стоит один только поиск донора - и это ещё далеко не предел!). Не располагая на данный момент собственными денежными средствами, СБОР - через оказывающие ему информационную поддержку СМИ - обратился к населению. Первыми о больном ребёнке сообщили "Меdnovosti.ru" (чуть позже соответствующие объявления напечатали "Ведомости", "Сударушка" и некоторые другие издания). Вскоре в секретариат СБОРа стали звонить люди, желавшие подробнее прояснить ситуацию и по возможности помочь. Один из таких звонков оказался для больного мальчика поистине счастливым: женщина, назвавшаяся Юлей, пожелала перечислить на указанный банковский счёт всю требуемую сумму. Больше о себе она ничего не рассказала, считая, что благородное движение души вовсе не нуждается в медных трубах.

На следующий день деньги пришли! Были потом и другие поступления (всех благотворителей мы, к сожалению, здесь назвать не можем, - тем более что наверняка не все из них этого хотели бы). Зато можем сообщить: поступившие на банковский счёт Артёма деньги значительно превысили первоначально требуемую сумму.

Опубликовано 28.05.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018