Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Фальшивые извещения о ВИЧ-инфекции рассылаются от имени больниц

Десятки американцев за последние недели получили поддельные письма из больниц, в которых они извещались о возможном инфицировании вирусом СПИДа. Неизвестный шутник, объяснял в "извещении", что вирус был выявлен в крови полового партера адресата, так что теперь ему самому грозит опасность. Письма рассылались от имени как минимум двух американских медицинских центров.

Первый . известная нью-йоркская больница "Маунт-Синай". С прошлого месяца не менее 10 человек были извещены таким образом об опасности заражения СПИДом. Несколько недель назад подобный случай произошел также в Вирджинии. Фальшивые письма пришли от имени Больничного центра Вирджинии, расположенного неподалеку от Вашингтона. Схожесть случаев заставляет подозревать, что за ними стоит один человек.

Администрация "Маунт-Синай" поспешила обратиться к окружному прокурору Манхеттена, где пояснили, что в зависимости от обстоятельств в действиях шутника можно усмотреть состав различных преступлений: от грубого оскорбления до подделки документов. Пока связи между жертвами хулигана проследить не удалось, непонятно, по какому принципу они были выбраны.

В больнице также отметили, что, хотя на письме была размещена "шапка" бланка "Маунт-Синай", она не соответствует настоящей и, видимо, была взята с сайта больницы. Один из получателей письма также отметил, что ему стразу стало ясно, что это подделка, так как было заметно, что бланк отпечатан на струйном принтере. Вряд ли можно ждать от больницы, что она будет печатать так свои бланки.

Это человек заявил также: "Я был женат 22 года и не изменял жене, так что я знал, что это не может быть правдой". Он, однако, отметил, что если бы письмо получил человек в тяжелой жизненной ситуации, который, возможно, думает, что действительно мог заразиться, фальшивое извещение могло бы серьезно задеть его. По его словам, "письмо написали, чтобы действительно расстроить кого-то".

Несмотря на то, что системы в выборе жертв хулигана найдено не было, есть указания на то, что он что-то о них знал. Например, в письме тому самому мужчине, который дал интервью, упоминалось о том, что информация должна быть доведена до его жены, а в письме другой женщине говорилось об ее бывшем муже. Однако между собой адресаты писем знакомы не были.

В больнице особо отметили, что вообще не практикуют рассылку таких писем, кроме того, у них нет "службы извещения о ВИЧ/СПИД", которая появляется на конверте в качестве отправителя. Действительно существуют практика отслеживания контактов людей, у которых обнаружили инфекцию, но информация им обычно доносится при личной встрече, а не по почте.

Опубликовано 23.03.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018