Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Европа запретила американскую курятину из-за опасного вируса

Опасная форма птичьего гриппа впервые обнаружена в выходные на одной из ферм в округе Гонзалес, штат Техас. В связи с этим Евросоюз и Южная Корея во вторник запретили весь импорт американской птицы, сообщает Associated Press.

После обнаружения вируса более 6.600 бройлерных куриц на зараженной техасской ферме было уничтожено. Сейчас представители американской системы здравоохранения в срочном порядке проводят обследование домашней птицы, а также рабочих местных ферм в радиусе 10 миль для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, которая грозит вызвать самую серьезную эпидемию на территории США за последние 20 лет.

Ранее в этом месяце вирус птичьего гриппа был обнаружен в штатах Пеннсильвания, Делавер и Нью-Джерси. Но этот штамм был признан неопасным, в отличие от того вируса, который уже привел к смерти 22 человек в Азии.

Однако, как показали исследования, проведенные в эти выходные, найденный в Техасе вирус птичьего гриппа принадлежит к более опасному штамму H5N2. И хотя случаев смерти людей от этого вируса пока не зарегистрировано, американские власти относятся его обнаружению очень серьезно. Департамент сельского хозяйства США признал вирус "высоко-патогенной" и "особо опасной" инфекцией для куриц.

В связи с обнаружением данного вируса в Техасе представители Еврокосмиссии заявили о планах по введению немедленного запрета на импорт живой американской курицы и яиц в страны Евросоюза, сообщает Reuters. Во вторник это решение будет доведено до сведения министров сельского хозяйства стран Евросоюза на встрече в Брюсселе.

Ранее во вторник запрет на весь импорт американской птицы был введен в Южной Корее. Около 1.900 тонн свежей американской курятины, находящейся сейчас на складах Южной Кореи, будут отправлены обратно в США, сообщило южно-корейское министерство сельского хозяйства. Аналогичный запрет планируется ввести на Филиппинах.

Российское министерство сельского хозяйства также ввело некоторые ограничения на ввоз птицы из США, в том числе из Техаса, сообщает "Эхо Москвы". Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, а также всех видов птицеводческой продукции, которая не прошла термальной обработки. Ранее Россия ввела запрет на ввоз мяса домашней птицы из 11 стран Азии, в которых зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом.

До сих пор Россия являлась крупнейшим импортером американской курятины. В случае дальнейшего распространения вируса на территории США эксперты предсказывают усиление запретов на ввоз, и как следствие, рост цен на курятину в России.

Опубликовано 24.02.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018