Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Сотрудница IBM обвиняет компанию в уродствах своего ребенка

Работа в цехах компании IBM привела к тому, что у женщины родился ребенок со множеством врожденных дефектов. Теперь, спустя более чем 20 лет, семья пытается отсудить у бывшего работодателя многомиллионную компенсацию.

Хизер Куртис (Heather Curtis), которая работала на вредном производстве, утверждает, что в IBM в начале 80-х от ее жалоб на недомогание отмахивались, а условия работы называли безопасными. Хизер работала на участке, где заготовки микросхем погружали в кислоты и растворители. Тогда, будучи беременной, она неоднократно жаловалась, что испарения от реагентов вызывают у нее головную боль и раздражение в горле, однако врачи и менеджеры компании отказывались принимать какие-либо меры в отношении ее жалоб.

Вскоре у нее родилась девочка с множественными пороками развития. В частности, отсутствовали коленные суставы, имелись значительные нарушения формирования черепа, что привело к микроцефалии и серьезной задержке нервно-психического развития. Теперь родители требуют у IBM компенсацию в размере 100 миллионов долларов, разбирательство начнется в нью-йоркском суде в следующем месяце.

Как отмечает Reuters, это лишь один из 250 исков, о поврежденном здоровье, поданных против IBM, включая 50 исков, связанных с вредным воздействием на плод во время беременности. В начале 2001 года IBM, не доводя дело до суда, выплатило 40 миллионов родителям мальчика, который родился слепым и с заболеваниями дыхательных путей.

Однако в данном случае производитель электроники не собирается платить. Адвокат Том Сир (Tom Sear), представитель юридической фирмы Jones Day, которая защищает интересы IBM, полагает, что претензии Хизер безосновательны. "Мы уверены: доказательства позволят установить, что предполагаемое воздействие на Хизер Куртис не могло стать и не стало причиной нарушений здоровья ее дочери, Кендейс Куртис", - отметил юрист.

Адвокат Стивен Филлипс (Steven Phillips), представляющий интересы истца, отметил, что собирается пригласить суд саму пострадавшую девочку, а также бывших работников предприятия и медицинских экспертов - в частности, одного из ведущих специалистов в области эмбриологии. Он заявил, что будет рад не доводить дело до суда, но отказался поделиться информацией о том, поступали ли какие-либо предложения от IBM.

Опубликовано 11.02.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018