Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

В США придумали как бороться с бешеными коровами

Власти США приняли ряд мер, чтобы ограничить возможность распространения "коровьего бешенства" на американских фермах и не допустить возможности передачи инфекции человеку. Изменения, о которых рассказали представители Управления по пищевым продуктам и лекарствам, коснуться в первую очередь правил подготовки кормов для скота, а также использования сырья животного происхождения в фармацевтике.

Эти шаги были сделаны после того, как в прошлом месяце был обнаружен первый и пока единственный случай инфицирования коровы породы "Хольстейн" губчатой энцефалопатией. Кроме изменений, которые должны помочь избежать подобных находок в будущем, принимаются меры и к розыску всех коров, которые могли быть инфицированы одновременно.

Эта работа, как заверили в Министерстве сельского хозяйства, уже близка к завершению. Правда, специалисты этого ведомства не надеются разыскать всех животных. Вначале они сузили круг до 25 из них, которые родились на канадской ферме в течение года до и после рождения инфицированной коровы. Из них найдено уже 14, но ввиду несовершенства ведения документации, найти остальных будет затруднительно.

Что касается мер, которые помогут избежать новых случаев инфицирования, то к общепринятой уже практике исключения из корма для животных мясокостной муки добавлено требование не применять для вскармливания телят кормов на основе крови. Также запрещено добавлять в корм подстилку с птицеферм, так как цыплятам могут скармливать животные белки, которые с пометом могут вернуться к коровам.

Корм для крупного рогатого скота также запрещено готовить с использованием остатков блюд из крупных сетей общепита. Предписывается разделить линии по производству корма для коров и других сельскохозяйственных животных. Введены ограничения на использование некоторых наименований сырья животного происхождения для изготовления косметических средств и пищевых добавок.

Важной проблемой, которая обсуждалась в США в последние дни, также было нарушение экспорта говядины. Власти начали консультации с правительствами других стран о том, что ограничения на импорт из определенного региона не должен вводиться при выявлении единственного случайного случая губчатой энцефалопатии у крупного рогатого скота.

Напомним, что эта болезнь, также известная как "коровье бешенство", считается связанной с тяжелым и неизлечимым заболеванием человека . болезнью Крейтцфельда-Якоба, которая унесла десятки жизней, главным образом в Великобритании.

Опубликовано 28.01.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018