Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Роды в воде проходят быстрее и безопаснее

Британские исследователи подтвердили, что роды в воде протекают более естественно. Речь, правда, идет не непосредственно о рождении ребенка в водную среду, которую некоторые называют менее травматичным для малыша, а о пребывании роженицы в воде во время первого периода родов. Водные процедуры помогают облегчить состояние и делают ненужными медицинские вмешательства.

Это исследование было выполнено на базе Университетской больницы Саутгемптона, участие в нем приняли 99 первородящих, у которых отмечались нарушения родовой деятельности, которые в этом исследовании определялась по скорости открытия шейки матки менее 1 см за час активных схваток. Часть из них могла пользоваться специальным бассейном, а врачи оценивали эффективность методики.

Критериями оценки стала, в первую очередь, необходимость оперативного родоразрешения и акушерских пособий, проведение родостимуляции окситоцином или амниотомией, проведение эпидуральной анестезии, а также длительность родов, осложнения у матери и ребенка, субъективная оценка болевых ощущений матерью и ее удовлетворенность оказанной помощью.

Ученые отметили снижение потребности в обезболивании родов путем эпидуральной анестезии, которая потребовалась 47 женщинам, которым предлагали расслабиться в бассейне и 66 процентам тех, кто такой возможности был лишен. Необходимость в оперативных вмешательствах была одинаковой, но в "водной" группе реже прибегали к родостимуляции.

Дети из группы женщин, побывавших в воде во время схваток, чаще требовали госпитализации в неонатологическое отделение, но они не отличались от других по средней оценке по Апгар, которая является показателем основных функций организма при рождении, и частоте возникновения инфекций. В этой группе женщины также больше нравилось качество оказанной помощи, они испытывали меньше боли.

Исследователи, которые опубликовали отчет о своем исследовании на страницах British Medical Journal, отмечают очевидную пользу водных процедур в первом периоде родов при нарушениях родовой деятельности. В то же время, как показывает опрос британского Национального фонда деторождения, очень многим женщинам в Великобритании в этом отказывают.

Опубликовано 27.01.2004

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018