Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

Американских школьников учат считать порванные презервативы

Политика американского президента по сокрытию правды о безопасном сексе от подростков начинает приносить свои плоды. Согласно последним данным статистики, число беременностей среди школьниц снижается, уменьшилось и число абортов. Авторы образовательных стандартов, которые требуют, чтобы в школах учили только воздержанию и не говорили о контрацепции, уверены, что это их заслуга.

Ежегодный отчет по рождаемости Центров по контролю заболеваемости и профилактике (CDC) вышел на прошлой неделе. Там, в частности, указывается, что число мам среди школьниц за последние 10 лет снизилось на 30 процентов, достигнув самого низкого зарегистрированного уровня . 43 родов на 1000. Особенно четко изменения обозначились при подведении итогов отдельно по афроамериканцам.

Снизилось и число абортов в этой возрастной категории. За период с 1990 по 1999 год число абортов у девочек-подростков уменьшилось с 40 до 24 на 1000. "Когда есть снижение числа абортов и родов, это означает, что подростки стали лучше предотвращать беременность, заканчивающуюся как ее прерыванием, так и рождением ребенка", - отмечает Дейвид Лендри (David Landry) из Института Алана Гуттмахера.

Администрация Буша финансирует лишь образовательные программы, направленные на поддержку добровольного отказа от секса до брака. Отказ от него подается как единственная возможность надежно избежать беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Если и упоминается о средствах контрацепции, то только вместе с цифрами, иллюстрирующими их неэффективность. Например - статистикой порванных презервативов.

Однако некоторые не уверены, что положительное влияние оказывают лишь подобные программы. "Движение за воздержание хотело бы приписать себе все отмечаемые изменения, - говорит доктор Лендри. . Однако сдвиги наметились с начала 90-х годов, когда оно еще не получило широкую поддержку политических сил". Кроме того, есть данные, что, несмотря на Буша, использование презервативов растет.

Опрос, проведенный CDC, показал, что снизилось число подростков, которые ведут половую жизнь . с 51 до 43 процентов для девушек и 57 до 48 для юношей. Данные за период с 1991 по 2001 год. Однако в то же время, увеличивается процент школьников, пользующихся презервативами . с 46 до 57 процентов за тот же период. То есть улучшение статистики имеет более сложные причины.

Опубликовано 25.12.2003

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018