Dr. Shagov
Главнаяглавная страницакарта сайтанаписать письмо

 

На Тайване ищут всех, кто контактировал с заболевшим SARS

На Тайване медики продолжают разыскивать тех, кто мог находиться в контакте с первым за долгое время заболевшим "атипичной пневмонией". В настоящий момент большинство родственников и коллег ученого, который, по-видимому, заразился при неосторожном обращении с образцами вируса в лаборатории, находятся под наблюдением. Не могут найти нескольких пассажиров, которые летели с ним рядом в самолете.

Этот случай с 44-летним тайваньским исследователем является пока единственным. Ни у кого из наблюдаемых по контакту с ним людей не обнаруживаются какие-либо признаки болезни. Медики надеются, что этот случай станет изолированным и не распространиться, создавая угрозу масштабной эпидемии. Но для этого нужно найти и обследовать всех, кто мог находиться рядом с больным.

Власти пытаются разыскать пять иностранцев . трех американцев, сингапурца и японца, которые сидели рядом с заболевшим в самолете, который 10 декабря выполнял рейс из Сингапура. Один из них, по данным Центра по контролю заболеваний, еще находиться на Тайване, остальные покинули остров 11 и 16 числа. Иммиграционные службы выясняют их местожительство, чтобы связаться с местными медиками.

Тринадцати жителям Тайваня, включая пятерых коллег ученого, которые возвращались вместе с ним с семинара, предписано регулярно измерять температуру, чтобы не пропустить начало лихорадки. Еще 70 человек, которые контактировали с исследователем в Сингапуре, были изолированы в среду и остаются на карантине. Они смогут уйти в пятницу, если все будет хорошо.

Также медицинское наблюдение ведется за отцом, женой и двумя детьми ученого, а также за врачом, тремя пациентами и еще одним работником больницы, в которую он обращался, еще за пятью членами его семьи и водителем, который отвозил его в аэропорт.

Как сообщается, заразившийся ученый работал в лаборатории Института профилактической медицины Национального медицинского центра Минобороны. Его характеризуют как внимательного и тщательно выполняющего правила человека, но, вероятно, он допустил ошибку и заразился, взяв без перчаток ранее находившийся в контакте с вирусом инструмент до его стерилизации.

Опубликовано 19.12.2003

Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
Архив

ИСТОЧНИК: www.mednovosti.ru
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Карта сайта  / Доктор: doctor@drshagov.ru; +7 (916) 128-01-55 / Администратор: admin@drshagov.ru
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 2002—2018